商品詳細 祝★サイトリニューアル 匠の焼肉コレクション焼肉の「本当の美味しさ」を知るあなたへ──萬野屋では「焼肉用」というひとくくりでは終わらせません。牛には80種類以上の部位があり、それぞれ異なる味わいと魅力があります。すべて【極雌 萬野和牛】上カルピ・赤身・特撰赤身・ロース・バラ5種・合計500g(約2-3人前)に、お試しサイズのだし醤油(1800ml)もお付けします。萬野和牛5種萬野屋の目利きでその時美味しいお肉を厳選しているので、部位の細かなご指定はいただけません。仕入れ状況からベストな組み合わせでお届けいたしますので、ぜひお任せ下さい。上カルピ霜降りが豊富で濃厚な旨味と上品な甘みがある。まろやかでしつこさがない。赤身しっかりとした肉の味わいが楽しめる部位。噛むほどに旨い。脂肪が少なく少し弾力がありながらも赤身であっさりとしている特撰赤身赤身の深いコクと上品な甘みがあるロース赤身と霜降りのバランスが良く、柔らかさと旨味を兼ね備えています。舌の上でとろけるような食感。バラ濃厚な旨味とジューシーな脂。適度な弾力があり噛むほどに旨味が感じられます。だし醤油老舗醤油醸造元 秘伝製法 萬野屋監修【だし醤油】140年続く老舗醤油醸造元と100年近く食肉卸問屋を営む「萬野屋」が手を組み、厳選に厳選を重ねて開発。肉の旨味を引き立てるだし醤油。萬野屋は、創業以来「肉の目利き」として磨き続けた確かな審美眼と技で、厳しい条件を満たした品質の良い黒毛和牛〈雌メス〉だけを厳選して提供しています。一頭買いによる希少部位の提供と、黒毛和牛〈雌メス〉へのこだわりが生み出す芳醇な味わいは、他にはない特別な食体験を叶えます。“肉のプロ”として、食卓に感動と物語を届けることを使命としています。極雌 萬野和牛創業一世紀近く食肉問屋を営んできた萬野家の経験から徹底的に鍛えられてきた選別眼。その目によって選び抜かれた優秀な素質を持つ黒毛和牛〈雌〉。それが、「極雌(ごくめん)萬野和牛」です。PREMIUM QUEEN’S BEEF未経産の雌牛雌の中でも未経産だからやわらかい長期肥育(月齢30ヶ月以上)長期飼育で香り高くこの年月を待つ業者は非常に少ないで低融点脂肪サラサラ上質な脂の証脂の溶け始める温度が低い肉質高濃度引き締まった上質な肉質質が良いので胃にもたれにくい芳醇な香り香りまで吟味市場にて直接触れて吟味する本当の意味での一頭買い何百頭の枝肉を生の状態で検品。脂質・肉質を直接手で触れ脂の融点や肉の香りを吟味。(無駄な中間業者を挟まない)安売りではなく安くする我々の目利き・知識で仕入れを行います。そのためにも全社員で捌く技術をも体得し、いくつも業者を通さないことでコストを削減し、上質のお肉をギリギリまで抑えた価格で、お客様へお届けしております。いのちと向き合うから日々「いのち」と向き合う萬野屋では、牛肉を隅から隅まで余すことなくご賞味頂くことで、無駄なく好循環をもたらしていきたいと考えております。どうぞ今後とも萬野屋をご利用下さいませ。 商品名極雌 萬野和牛 花咲く匠の焼肉コレクション内容量焼肉カット 5種 計500g(2-3人前)+だし醤油180ml包装お肉 八角形箱詰め/だし醤油 お試しボトル(小) ※ギフト包装・のし不可※写真はすべてイメージです カートに入れる