商品詳細 隅々まで知り尽くし無駄なく食べて頂きたいから焼肉の「本当の美味しさ」を知るあなたへ──萬野屋では「焼肉用」というひとくくりでは終わらせません。牛には80種類以上の部位があり、それぞれ異なる味わいと魅力があります。煮込み用のお肉も《萬野和牛》で作ると、冷めても美味しい料理となります。私たちは毎日「いのち」と向き合っております。少しでも無駄なく、隅から隅まで美味しく頂き、私たちの幸せのエネルギーにしていきたいと考えております。煮込み用部位は一般的には少し硬めと感じられるようなところかもしれませんが、萬野和牛はとろけていきつつ、少しの歯応えを残して、旨味は十二分。ぜひお試し下さい。煮込み例萬野屋の目利きでその時煮込みに相応しいお肉を厳選しているので、細かな部位のご指定はいただけません。仕入れ状況から煮込みにベストなお肉をお届けいたします。カレー・シチューカレーやシチューにはもったいない!? そんなことございません。市場価格で買うような黒毛和牛ですともったいないかもしれません。ですが『肉まんのや ネット卸市場店』のほぼ卸値なら、とろける和牛シチュー・カレーを存分に作って下さい。少しの量でも旨味がグググッとスープになります。ぜひ、バーベキューカレーにだってご利用下さい。変化させて楽しむきっちり冷凍保存で1ヵ月は保存できると思いますけど、カレーやシチューに調理した後→カレーは日々美味くなります→カレーうどんにもなる。牛肉入りポトフから→シチューにしていったりもできます。その後はタッパに入れて冷凍庫で保存したりもできますよね♪声が出る美味さこの商品でカレーを作ったスタッフより・・・ 「柔らかいです〜!大きさがあるのにとろけて、美味ひ!美味ひ!と自然と声が出てしまう(笑) 量については、盛り付けにも寄ると思いますが、お肉がゴロゴロ入っている満腹カレーで作ると10皿〜15皿分というところでしょうか?よくあるカレー屋の盛り付けみたいに肉少な目だと、20〜30皿にはなってしまうかも(笑)」萬野屋は、創業以来「肉の目利き」として磨き続けた確かな審美眼と技で、厳しい条件を満たした品質の良い黒毛和牛〈雌メス〉だけを厳選して提供しています。一頭買いによる希少部位の提供と、黒毛和牛〈雌メス〉へのこだわりが生み出す芳醇な味わいは、他にはない特別な食体験を叶えます。“肉のプロ”として、食卓に感動と物語を届けることを使命としています。極雌 萬野和牛創業一世紀近く食肉問屋を営んできた萬野家の経験から徹底的に鍛えられてきた選別眼。その目によって選び抜かれた優秀な素質を持つ黒毛和牛〈雌〉。それが、「極雌(ごくめん)萬野和牛」です。PREMIUM QUEEN’S BEEF未経産の雌牛雌の中でも未経産だからやわらかい長期肥育(月齢30ヶ月以上)長期飼育で香り高くこの年月を待つ業者は非常に少ないで低融点脂肪サラサラ上質な脂の証脂の溶け始める温度が低い肉質高濃度引き締まった上質な肉質質が良いので胃にもたれにくい芳醇な香り香りまで吟味市場にて直接触れて吟味する本当の意味での一頭買い何百頭の枝肉を生の状態で検品。脂質・肉質を直接手で触れ脂の融点や肉の香りを吟味。(無駄な中間業者を挟まない)安売りではなく安くする我々の目利き・知識で仕入れを行います。そのためにも全社員で捌く技術をも体得し、いくつも業者を通さないことでコストを削減し、上質のお肉をギリギリまで抑えた価格で、お客様へお届けしております。いのちと向き合うから日々「いのち」と向き合う萬野屋では、牛肉を隅から隅まで余すことなくご賞味頂くことで、無駄なく好循環をもたらしていきたいと考えております。どうぞ今後とも萬野屋をご利用下さいませ。 商品名萬野和牛 カレー・シチュー(煮込み肉)内容量300g ※お肉ゴロゴロカレー:ひと皿約150g前後包装通常簡易包装 「ギフト包装」対応可能商品(箱詰+帯包装)+500円/1セット ※ギフト包装希望分は熨斗も可※写真はすべてイメージです カートに入れる