商品詳細 隅々まで知り尽くし 無駄なく食べて頂きたいから焼肉の「本当の美味しさ」を知るあなたへ──萬野屋では赤身のお肉だけでは終わらせません。牛には80種類以上の部位があり、ホルモンにもいろいろな味わいと食感の魅力があります。萬野屋独自ルートでの新鮮ホルモンを仕入れております。私たちは毎日「いのち」と向き合っており、少しでも無駄なく、隅から隅まで美味しく頂き、私たちの幸せのエネルギーにしていきたいと考えております。《黒毛和牛 すじ肉》も上質であるにも関わらず抑え込まれた価格帯のため、大変な人気商品。度々、売り切れてしまいますこと、どうかご容赦下さい。人気部位だからといって一部位だけを大量購入すると、別部位が余ってしまうような無駄がでてしまいかねないため、そのようなことはいたしません。恐れ入りますが、無駄を省き、ちゃんと「いのち」をいただくため、バランス調整しつつ仕入れますので、売切れ期間はどうしても生じます。今後、売り切れてから再入荷時には、なるべくメルマガ等でお知らせしますので、ぜひメルマガ登録もご活用の上、ご入手できた際にはぷるんぷるんのコラーゲンもお楽しみください♪〈生〉すじ肉ホルモンは鮮度が命。美味しいままご提供できるよう、《超》新鮮を〈生〉のまま瞬間冷凍!!黒毛和牛萬野屋がご提供するのは、単なる国産ではなく、日本で生まれ育った正真正銘「黒毛和牛」のすじ肉です。臭みが少なくて、ぷるんぷるん。どんなお料理でも旨味増大、ぜひお試しください。最も新鮮でおいしい状態でお届けするため、〈生〉を冷凍することになりました。 カット済みカット済みだから、使いやすい!とろとろ柔らかく味わうため・より臭みを抑えるためにも、下ごしらえすることをお勧めいたします。様々な方法がございますので、お好みで検索ください。おうちで下ごしらえすれば、お好みの食べ応えでお召し上がり頂けます♪そして、下ごしらえのスープも冷凍しておけば、様々なお料理に旨味をプラスできちゃいます♪おでん…だけじゃない牛すじ肉は、じっくり煮込むことでとろとろの食感と深い旨みが引き出されるため、煮込み料理を中心に幅広くご利用いただけます。おでん、牛すじ煮込み、大阪名物 どて焼き、神戸ソールフード すじこん、牛すじカレー、牛すじスープなど萬野屋は、創業以来「肉の目利き」として磨き続けた確かな審美眼と技で、厳しい条件を満たした品質の良い黒毛和牛〈雌メス〉だけを厳選して提供しています。一頭買いによる希少部位の提供と、黒毛和牛〈雌メス〉へのこだわりが生み出す芳醇な味わいは、他にはない特別な食体験を叶えます。“肉のプロ”として、食卓に感動と物語を届けることを使命としています。本当の意味での一頭買い何百頭の枝肉を生の状態で検品。脂質・肉質を直接手で触れ脂の融点や肉の香りを吟味。(無駄な中間業者を挟まない)安売りではなく安くする我々の目利き・知識で仕入れを行います。そのためにも全社員で捌く技術をも体得し、いくつも業者を通さないことでコストを削減し、上質のお肉をギリギリまで抑えた価格で、お客様へお届けしております。いのちと向き合うから日々「いのち」と向き合う萬野屋では、牛肉を隅から隅まで余すことなくご賞味頂くことで、無駄なく好循環をもたらしていきたいと考えております。どうぞ今後とも萬野屋をご利用下さいませ。 商品名黒毛和牛 すじ肉〈生〉内容量500g/1パック包装通常簡易包装 ※ギフト包装・のし不可※写真はすべてイメージです カートに入れる