2018年版「牛図鑑」
前回の作成から8年ぶり…
制作日数が548日! (全68ページ)
今の時点で知りうる限りの知識とアイディアを振り絞って、弊社の社員用と牛肉オタクの為に新しくリニューアル!!
ハッキリ言って…完璧です。
本屋さんで売ってる牛肉の本とは比べ物にならないぐらいです。
真剣に食肉業界がもっと良くなればとの想いを込めて作りました。
「牛図鑑を発刊するにあたって」より一部抜粋
決して高価な物だけが美味しい訳ではなく、質と鮮度、食べ頃を見極める事ができれば、有名ブランド牛にも匹敵する牛肉やホルモンに出会える!
それによりお客様へ安くて美味しい物が提供できるのではないか!
何十年もお世話になった農家の大切な気持ちを世間に伝えていきたい!
そして・・・必ず本物だけが生き残る時代が来ると思う!
「よし・・・だったら自分が行きたい焼肉店を創ろう!」
そうした思いが、萬野屋に至るすべてのはじまりでした。
この「牛図鑑」を発行するにあたって一人でも多くの直球を投げる方が増えて行くのを楽しみにしています。
■もくじ
・牛肉の基礎知識
〈流通ルート・国産牛と和牛の定義・世界の肉牛・牛肉部位早見表〉
・肉質等級
〈牛枝肉取引規格・牛枝肉取引規格の適用条件・歩留等級・肉質等級・牛枝肉の格付判定時の脂肪交雑基準の適用について・牛肉色基準(B.C.S.)・牛脂肪色基準(B.F.S.)〉
・牛肉の栄養と機能
・赤身肉 部位解説
〈大分類・モモ・ロイン・友バラ・クラシタ・ウデ(肩)・前バラ(肩バラ)・チマキ〉
・ホルモン 部位解説
〈頭.顔・首〜心臓・胃袋・腸・臓器・横隔膜.尾・ステーキの種類と焼き方〉
・萬野屋のご紹介
〈企業理念・会社概要.沿革・事業一覧・店舗プロデュース・卸売りのご相談・萬野和牛・店舗一覧〉
【牛図鑑のみ】&【配達】希望の方へ
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●牛図鑑 送料(税込) ※冊数によって異なります。
1〜2冊 270円
3〜4冊 330円
5冊 600円(2個配達
[2冊+3冊])
6〜8冊 660円(2個配達
[3〜4冊+3〜4冊])
9〜10冊 930円(3個配達
[4冊+4冊+1〜2冊])
11〜12冊 990円(3個配達
[4冊+4冊+3〜4冊])
※13冊以上ご購入の場合、送料は正しく表示されません。分けてご注文頂くか、備考欄に希望数をご入力の上、ご注文下さい。追ってお送りする「注文完了メール」にて確定した送料をご確認下さいませ。
※お肉と同時購入の場合は、システム上この方法は選べないようになっております。別々にご注文下さいませ。
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【牛図鑑】&【お肉】ご注文予定の方へ
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※それぞれに送料がかかります