7月1日〜31日 イベント開催中!!
’枌8堕500割
∩乾フト500割

■牛図鑑 [単品送料選択可]

■価格

※楽天ログインで保有ポイント表示 my Rakuten ログイン



●「@manno-kokone.shop-pro.jp」からのメールを受信できるように設定下さい。携帯電話各社メールでは届かないことがあります。できるだけGメールやPCメールアドレスをご利用下さい。 ●1パック:グラム数は各商品で異なります。変更は承れません。 ●価格を抑え込むため、通常商品では「のし」はお受けできません。のしご希望の際には「ギフト一覧」の商品をお求め下さいますよう、よろしくお願いいたします。

【配達希望の場合】●冷ぞう・冷凍商品、すべて『冷凍便』配達致します。  ●常温商品(ぽん酢・ごまたれ等)は、お肉と別配送。別途送料を頂戴します。詳細はメールにてお知らせします。  


商品詳細

2018年版「牛図鑑」


前回の作成から8年ぶり…
制作日数が548日! (全68ページ)

今の時点で知りうる限りの知識とアイディアを振り絞って、弊社の社員用と牛肉オタクの為に新しくリニューアル!!

ハッキリ言って…完璧です。
本屋さんで売ってる牛肉の本とは比べ物にならないぐらいです。

真剣に食肉業界がもっと良くなればとの想いを込めて作りました。


「牛図鑑を発刊するにあたって」より一部抜粋

決して高価な物だけが美味しい訳ではなく、質と鮮度、食べ頃を見極める事ができれば、有名ブランド牛にも匹敵する牛肉やホルモンに出会える!
それによりお客様へ安くて美味しい物が提供できるのではないか!
何十年もお世話になった農家の大切な気持ちを世間に伝えていきたい!
そして・・・必ず本物だけが生き残る時代が来ると思う!
「よし・・・だったら自分が行きたい焼肉店を創ろう!」
そうした思いが、萬野屋に至るすべてのはじまりでした。

この「牛図鑑」を発行するにあたって一人でも多くの直球を投げる方が増えて行くのを楽しみにしています。




■もくじ
・牛肉の基礎知識

〈流通ルート・国産牛と和牛の定義・世界の肉牛・牛肉部位早見表〉

・肉質等級
〈牛枝肉取引規格・牛枝肉取引規格の適用条件・歩留等級・肉質等級・牛枝肉の格付判定時の脂肪交雑基準の適用について・牛肉色基準(B.C.S.)・牛脂肪色基準(B.F.S.)〉

・牛肉の栄養と機能

・赤身肉 部位解説
〈大分類・モモ・ロイン・友バラ・クラシタ・ウデ(肩)・前バラ(肩バラ)・チマキ〉

・ホルモン 部位解説
〈頭.顔・首〜心臓・胃袋・腸・臓器・横隔膜.尾・ステーキの種類と焼き方〉

・萬野屋のご紹介
〈企業理念・会社概要.沿革・事業一覧・店舗プロデュース・卸売りのご相談・萬野和牛・店舗一覧〉



【牛図鑑のみ】&【配達】希望の方へ

専用送料でお送りすることが可能です。(クロネコゆうメール)

●牛図鑑 送料(税込) ※冊数によって異なります。
1〜2冊 270円
3〜4冊 330円
5冊 600円(2個配達[2冊+3冊]
6〜8冊 660円(2個配達[3〜4冊+3〜4冊]
9〜10冊 930円(3個配達[4冊+4冊+1〜2冊]
11〜12冊 990円(3個配達[4冊+4冊+3〜4冊]

※13冊以上ご購入の場合、送料は正しく表示されません。分けてご注文頂くか、備考欄に希望数をご入力の上、ご注文下さい。追ってお送りする「注文完了メール」にて確定した送料をご確認下さいませ。

※お肉と同時購入の場合は、システム上この方法は選べないようになっております。別々にご注文下さいませ。

●発送より平日2〜5日間程度でお届け(土日祝の配達なし)
お届け先地域によって、かかる日数は異なります。
※振込希望の場合、入金確認より上記日数がかかります




【牛図鑑】&【お肉】ご注文予定の方へ



店舗引渡し希望の方は、お肉と牛図鑑、同時購入可能です。

配達は、お肉と一緒では図鑑が傷む可能性があるため、お肉とは別々にご購入頂きますよう、お願い致します。
※それぞれに送料がかかります



REVIEW

写真が綺麗ですね!
  • Oniku Daisuki
  • 2021/08/21 18:39:55
読んでいて愉しかった!
いつもいただいているお肉が,枝肉からどのように小分けされて精肉されているのか,じっくりと見入ってしまいました。
それぞれの部位の特徴が写真とコメントでわかりやすく,今後のお肉の購入時には,食べたい料理・調理法と最適な部位のマッチングに,とても参考になりそうです。(小うるさい客になったらごめんなさい(笑)
ショップからのコメント
お楽しみ下さいまして、誠にありがとうございます!まさに分かりやすいように写真にこだわって製作いたしましたので、我々も嬉しい限りでございます。お客様とも知識を共有して、正直な肉屋を貫いて参りたいと思います。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします♪
2021/08/23 10:10:59

RECOMMENDED ITEM

MESSAGE FROM STAFF 店長からのメッセージ

萬野屋ネットショップ
牛肉卸売問屋直売『肉まんのや ネット卸市場店』は、株式会社萬野屋が経営する10店舗以上になった飲食店のお客様へ、日頃の感謝を込めたサービスの一環として、はじまりました。

だから、ここだけの話、ここだけのお値段です。
卸問屋も経営する弊社では、農家様へ値切るのではなく、そのご苦労や努力を心から応援し、我々の目利き・知識で仕入れを行います。そのためにも全社員で捌く技術をも体得し、いくつも業者を通さないことでコストを削減し、上質のお肉をギリギリまで抑えた価格で、お客様へお届けしております。

萬野屋は、ネットショップでも、お肉の本当の価値を広める為に、直球勝負を致します!

 

〔ネット卸市場店〕ごあんないノート

サイトマップ

上へ