■牛図鑑 [単品送料選択可(76円〜)]

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【配達希望の場合】●冷ぞう・冷凍商品、すべて『冷凍便』配達致します。  ●常温商品(だし醤油など)は、お肉と別配送。別途送料を頂戴します。詳細はメールにてお知らせします。  

※商品については、必ず下記全文をご確認下さいませ。画像はすべてイメージ写真です。

2018年版「牛図鑑」


前回の作成から8年ぶり…
制作日数が548日! (全68ページ)

今の時点で知りうる限りの知識とアイディアを振り絞って、弊社の社員用と牛肉オタクの為に新しくリニューアル!!

ハッキリ言って…完璧です。
本屋さんで売ってる牛肉の本とは比べ物にならないぐらいです。

真剣に食肉業界がもっと良くなればとの想いを込めて作りました。


「牛図鑑を発刊するにあたって」より一部抜粋

決して高価な物だけが美味しい訳ではなく、質と鮮度、食べ頃を見極める事ができれば、有名ブランド牛にも匹敵する牛肉やホルモンに出会える!
それによりお客様へ安くて美味しい物が提供できるのではないか!
何十年もお世話になった農家の大切な気持ちを世間に伝えていきたい!
そして・・・必ず本物だけが生き残る時代が来ると思う!
「よし・・・だったら自分が行きたい焼肉店を創ろう!」
そうした思いが、萬野屋に至るすべてのはじまりでした。

この「牛図鑑」を発行するにあたって一人でも多くの直球を投げる方が増えて行くのを楽しみにしています。




■もくじ
・牛肉の基礎知識

〈流通ルート・国産牛と和牛の定義・世界の肉牛・牛肉部位早見表〉

・肉質等級
〈牛枝肉取引規格・牛枝肉取引規格の適用条件・歩留等級・肉質等級・牛枝肉の格付判定時の脂肪交雑基準の適用について・牛肉色基準(B.C.S.)・牛脂肪色基準(B.F.S.)〉

・牛肉の栄養と機能

・赤身肉 部位解説
〈大分類・モモ・ロイン・友バラ・クラシタ・ウデ(肩)・前バラ(肩バラ)・チマキ〉

・ホルモン 部位解説
〈頭.顔・首〜心臓・胃袋・腸・臓器・横隔膜.尾・ステーキの種類と焼き方〉

・萬野屋のご紹介
〈企業理念・会社概要.沿革・事業一覧・店舗プロデュース・卸売りのご相談・萬野和牛・店舗一覧〉



【牛図鑑のみ】&【配達】希望の方へ

専用送料でお送りすることが可能です。(クロネコDM便)

●牛図鑑 送料 冊数によって異なります。
1〜4冊  76円
5〜8冊 152円(2個配達[4冊+1〜4冊]
9〜12冊 228円(3個配達[4冊+4冊+1〜4冊]
13〜16冊 304円(4個配達[4冊+4冊+4冊+1〜4冊]
17〜20冊 380円(5個配達[4冊+4冊+4冊+4冊+1〜4冊]

21冊以上、ご注文希望のお客様は、数冊をカートに入れて、レジにて備考欄に希望数をご記入の上でご注文下さい。「注文完了メール」にて、確定送料をお知らせ致します。
※お肉と同時購入の場合は、システム上この方法は選べないようになっております。別々にご注文下さいませ。

●ご注文より2〜5日でお届け(クロネコDM便)
お届け先地域によって、かかる日数は異なります。
(振込希望の場合、入金確認より上記日数がかかります)




【牛図鑑】&【お肉】ご注文予定の方へ



お肉と牛図鑑、同時購入の場合、店舗引渡しは可能です。

配達は、お肉と一緒では図鑑が傷む可能性があるため、お肉とは別々にご購入頂きますよう、お願い致します。
※それぞれに送料がかかります


  • Oniku Daisuki
  • 2021/08/21 18:39:55
写真が綺麗ですね!
読んでいて愉しかった!
いつもいただいているお肉が,枝肉からどのように小分けされて精肉されているのか,じっくりと見入ってしまいました。
それぞれの部位の特徴が写真とコメントでわかりやすく,今後のお肉の購入時には,食べたい料理・調理法と最適な部位のマッチングに,とても参考になりそうです。(小うるさい客になったらごめんなさい(笑)
ショップからのコメント
お楽しみ下さいまして、誠にありがとうございます!まさに分かりやすいように写真にこだわって製作いたしましたので、我々も嬉しい限りでございます。お客様とも知識を共有して、正直な肉屋を貫いて参りたいと思います。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします♪(2021/08/23 10:10:59)