極雌 GOKUMEN 萬野和牛
【上赤身肉 塊ブロック】
〈500g:2-3塊になることあり〉
なぜお肉は茶色く変色するか?
お肉は、ミオグロビンという色素たんぱく質を含んでいて、赤い色をしています。
このミオグロビンは血液中にあるヘモグロビンと似ていて、組織内に酸素を蓄える役目があります。
生きている時は酸素を消費して一つのたんぱく質に、一つの酸素を持っているのですが、死んでしまうと酸素を使わなくなるので、ミオグロビンはどんどん酸素を吸収しオキシミオグロビン(鮮赤食)からメトミオグロビン(茶色)に変色します。
つまり、お肉の色自体は茶色くなっても腐敗しているわけではありません。
お渡しする頃に酸素を吸収して茶色になりますが、なんら問題ありません。
とろける美味さに変わりはありません^^
ご安心下さいませ。
※牛肉のお刺身については実店舗へご来店の上、ご賞味下さいませ。
創業一世紀近く食肉問屋を営んできた萬野家の経験から徹底的に鍛えられてきた選別眼。
その眼によって、撰び抜かれた優秀な素質を持つ黒毛和牛。
『極雌ごくめん萬野和牛』
お肉の柔らかさ・美味さが違います。
上質の脂は、胃にもたれません。
いまだから、ここだけのお値段^^
スーパーでは、これだけの上質でありながら、このような低料金ではありません。
もちろん、某大手ネットショップ『●天』でも、検索すれば一目瞭然、この『上質=低料金』バランスで売ることができる店はありません。
極雌ごくめん萬野和牛なら、あれこれ味付けの必要なし!!
さっぱり味の醤油や、ポン酢などにちょいとつけて、お好みの薬味をのせてご賞味下さいませ。
もちろん、いろんなお料理にお使い頂けます。
幅広くご利用頂ける赤身肉の塊が、堂々のラインナップです!!!
優秀な血統の雌牛だけを限定し、尚且つ月齢30ヶ月以上の長期肥育した、脂肪の融点が低く、旨味の濃い赤身肉が特徴の極上牛。
―〈500g〉って
どんなもん!?―
たとえば、ステーキというと、だいたい180-220gのお肉です。
私なら(女性30代)200gとご飯、サラダで十二分、お腹一杯!といった感じです♪
※写真はすべてイメージです
「美味い!!」上に「安い!!」理由
黒毛和牛[雌メス]=萬野和牛でも、価格を抑え込めるのは卸売問屋でもある萬野屋だから。ちゃんと理由があります。
ぜひ、ご覧下さいませ⇒
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ご安心下さい。