7月1日〜31日 イベント開催中!!
’枌8堕500割
∩乾フト500割

【極雌 萬野和牛】サーロイン 塊ブロック 500g

市場価格:20,000円(税込)
■価格
塊/500g(2〜3塊の場合あり)

※楽天ログインで保有ポイント表示 my Rakuten ログイン



●「@manno-kokone.shop-pro.jp」からのメールを受信できるように設定下さい。携帯電話各社メールでは届かないことがあります。できるだけGメールやPCメールアドレスをご利用下さい。 ●1パック:グラム数は各商品で異なります。変更は承れません。 ●価格を抑え込むため、通常商品では「のし」はお受けできません。のしご希望の際には「ギフト一覧」の商品をお求め下さいますよう、よろしくお願いいたします。

【配達希望の場合】●冷ぞう・冷凍商品、すべて『冷凍便』配達致します。  ●常温商品(ぽん酢・ごまたれ等)は、お肉と別配送。別途送料を頂戴します。詳細はメールにてお知らせします。  


商品詳細


極雌ごくめん萬野和牛
【サーロイン塊ブロック】〈500g:2-3塊になることあり〉


市価 20,000円 (100g 4000円)
[ほぼ卸値価格] 8,100円(100g 1,620円)[税込]!!

お好きな厚み、お好きな大きさで、ご賞味下さい。
塊ブロックでの販売にすることで、お値段を抑えております。


なぜお肉は茶色く変色するか?

お肉は、ミオグロビンという色素たんぱく質を含んでいて、赤い色をしています。
このミオグロビンは血液中にあるヘモグロビンと似ていて、組織内に酸素を蓄える役目があります。
生きている時は酸素を消費して一つのたんぱく質に、一つの酸素を持っているのですが、死んでしまうと酸素を使わなくなるので、ミオグロビンはどんどん酸素を吸収しオキシミオグロビン(鮮赤食)からメトミオグロビン(茶色)に変色します。

つまり、お肉の色自体は茶色くなっても腐敗しているわけではありません。

お渡しする頃に酸素を吸収して茶色になりますが、なんら問題ありません。
とろける美味さに変わりはありません^^
ご安心下さいませ。


※牛肉のお刺身については実店舗へご来店の上、ご賞味下さいませ。

―〈500g〉って
どんなもん!?―


たとえば、ステーキというと、だいたい180-220gのお肉です。

一般女性で、200gとご飯、サラダで十二分、お腹一杯!といった感じです♪




多いと思ったお客様、ご安心下さい。



皆様はどうされますか?
どうぞ切れる包丁をご用意してお待ち下さいませ。

極雌ごくめん萬野和牛 とは...
優秀な血統の雌牛だけを限定し、尚且つ月齢30ヶ月以上の長期肥育した、脂肪の融点が低く、旨味の濃い赤身肉が特徴の極上牛。
当然、お肉の柔らかさ・美味さが違います。



※写真はすべてイメージです


「美味い!!」上に「安い!!」理由
黒毛和牛[雌メス]=萬野和牛でも、価格を抑え込めるのは卸売問屋でもある萬野屋だから。ちゃんと理由があります。
ぜひ、ご覧下さいませ⇒








RECOMMENDED ITEM

MESSAGE FROM STAFF 店長からのメッセージ

萬野屋ネットショップ
牛肉卸売問屋直売『肉まんのや ネット卸市場店』は、株式会社萬野屋が経営する10店舗以上になった飲食店のお客様へ、日頃の感謝を込めたサービスの一環として、はじまりました。

だから、ここだけの話、ここだけのお値段です。
卸問屋も経営する弊社では、農家様へ値切るのではなく、そのご苦労や努力を心から応援し、我々の目利き・知識で仕入れを行います。そのためにも全社員で捌く技術をも体得し、いくつも業者を通さないことでコストを削減し、上質のお肉をギリギリまで抑えた価格で、お客様へお届けしております。

萬野屋は、ネットショップでも、お肉の本当の価値を広める為に、直球勝負を致します!

 

〔ネット卸市場店〕ごあんないノート

サイトマップ

上へ